開催日時 | 2010年10月23日(土) 14:30〜17:30 |
---|---|
開催場所 | ケアコミュニティ美竹の丘 調理室【地図】 |
開催概要 | 「街がまるごとキャンパス」&「誰でも先生、誰でも生徒」をコンセプトに、 そんなシブヤ大学とのコラボレーションで太良町の食材を使った、 今回の授業で作られたメニューは、11月の十夜市全員祭りのフードフェスタで、荻野シェフより披露されます。 |
2006年設立の第三⼟曜⽇を中⼼に、渋⾕区全体をキャンパスに 様々な⽣涯学習を提案するNPO。
これまでにない、地域密着型の新しい教育のカタチを提案。
http://www.shibuya-univ.net/
予約は約2ヶ月待ちともいわれる「OGINO」は、池尻大橋の住宅街の中にあるアットホームな雰囲気のフレンチレストラン。
⾷材への探究⼼が⾼く、現地に⾏って⽣産者とのコミュニケーションを⽋かさない。
http://french-ogino.com/