開催日時 2010年10月23日(土) 14:30〜17:30
開催場所 ケアコミュニティ美竹の丘 調理室【地図
開催概要

「街がまるごとキャンパス」&「誰でも先生、誰でも生徒」をコンセプトに、
東京渋谷のいたる所を拠点にし、一般向けの公開講座を実施している「シブヤ大学」。

そんなシブヤ大学とのコラボレーションで太良町の食材を使った、
「新しい」郷土料理をプロのシェフと共に考える授業を開催します。

今回の授業で作られたメニューは、11月の十夜市全員祭りのフードフェスタで、荻野シェフより披露されます。
また12月には『東京ローカルレストラン』開店時には荻野シェフのお店で実際に食すことができます。
是非あわせて足を運んでみてください。

2006年設立の第三⼟曜⽇を中⼼に、渋⾕区全体をキャンパスに 様々な⽣涯学習を提案するNPO。
これまでにない、地域密着型の新しい教育のカタチを提案。
http://www.shibuya-univ.net/

予約は約2ヶ月待ちともいわれる「OGINO」は、池尻大橋の住宅街の中にあるアットホームな雰囲気のフレンチレストラン。
⾷材への探究⼼が⾼く、現地に⾏って⽣産者とのコミュニケーションを⽋かさない。
http://french-ogino.com/