開催日  12月18日(土)
時間  ランチ   12:30~15:00(12:00開場)
ディナー 19:00~21:30(18:30開場)
内容

佐賀県太良町の食材を使った“新太良町郷土料理”のコース
(今回のテーマ食材についての映像を御覧頂いた後、テーマ食材を使ったコース料理をお楽しみいただきます)

募集定員 ランチ・ディナー共に 20名予定
※今回は特定非営利活動法人シブヤ大学と共催になり、シブヤ大学からのみのお申し込みなります。
簡単な学生登録が必要になります。
参加費 ランチ・ディナー共に 1名様 ¥7,500 (ワンドリンク付)
※お支払いは当日受付にてお願いいたします。2杯目以降のドりンクは食後の別会計となります。
場所 フレンチレストラン オギノ
東京都世田谷区池尻2丁目20-9 1F 池尻大橋駅、三軒茶屋駅から徒歩8分

渋谷の喧騒を忘れる池尻大橋の商店街。こんな場所に東京でも有数の人気フレンチレストランがあるとは思わないだろう。都内の由緒あるフランス料理店で修行を積んだオーナーシェフ・荻野伸也さんの作る料理はパンチの効いたストレートな味。男勝りのその無骨な皿に奥行を与えているのが、正統派フレンチの技法に裏打ちされた仕事の数々。ただ、肉を焼くのではなく一手間を施しプロの皿に仕上げる。シェフの料理に対する直向きな姿勢は、開店して2年とまだ日が浅いにも関わらず着実にファンを増やしている。本格的なフレンチの味をカジュアルなスタイルで。
http://french-ogino.com/



シェフプロフィール

荻野伸也 1978年愛知県生まれ。現在、代々木に店を構える「レストランキノシタ」で4年半にわたり副料理長を務める。その後、目黒の「キャスクルート」料理長を経て、2007年に独立。池尻大橋に「フレンチレストランオギノ」を開店。本格的なフレンチの味をリーズナブルに提供するそのスタイルが受け入れられ、二ヶ月先まで予約のとれない人気店として注目を集める。中でも肉料理には定評があり、内蔵料理やジビエなどへのこだわりは深い。現代の東京フレンチを牽引する若き旗手のひとりとして多方面で活躍している。